Светодиодное освещение

Телефон

8 (495) 212-07-81

Адрес

Москва, Бакунинская ул., д. 69, стр. 1

Сортировка
Фильтр

Фильтр

Цена
42.64
37 061.64
74 079.64
111 098.64
148 117
Напряжение питания. V
Класс IP защиты
Выходное напряжение. V
Выходная мощность. W
Применение
Корпус
Производитель
Гарантия производителя
Наличие датчика
Диммирование
Вид оборудования
Длина
Ширина
Высота
1 2 3 29

Как происходит управление светом

Системы управления светом – это устройства, используемые для контроля работы светодиодных осветительных приборов и получения определенных эффектов. Продажу таких приборов осуществляет компания «Ледрус». Управлять можно не только цветными, но и монохромными лентами, в этом случае используются диммеры. Сфера применения достаточно обширна: управляющие устройства используются для подсветки мебели и интерьера в целом, люстр, промышленных и уличных светильников, осветительных приборов для водоемов. Самым оптимальным вариантом считается дистанционное управление светом, а именно светодиодами, осуществляемое посредством контроллеров, диммеров, а также дистанционных пультов. При нажатии на кнопку или после движения пальцев по сенсору можно настроить уровень свечения и оттенок света.

Преимущества дистанционного управления освещением

Дистанционное управление светом с пульта – это оптимальное решение, несмотря на то, что такая система подразумевает усложнение конструкции осветительной сети и затраты на дополнительное оборудование. Контроллер подключается между лентой и блоком питания. Но все финансовые и трудовые затраты оправдывают получаемые плюсы:

  • можно создать зональное освещение, сделать свет приглушенным, «романтичным», зонировать пространство;
  • можно добавить или убавить свет, изменить цвет и яркость освещения – для RGB-ленты;
  • расширение возможностей оборудования;
  • новый уровень пассивной безопасности;
  • если система беспроводная, то в применении кабеля нет необходимости, что в свою очередь снижает затраты: управляющий контроллер подключается между блоком питания и лентой;
  • экономия расхода электричества за счет контроля уровня освещения;
  • есть возможность управлять многочисленными точками освещения без передвижения, находясь на одном месте - это особенно важно, если помещение большое или их несколько.

Виды устройств управления освещением

Для управления светом применяются различные устройства и приспособления: датчики, диммеры, контроллеры. Одни из них – полноценные управляющие компоненты, другие, так называемые, «помощники».

  • Пульт дистанционного включения света. Может быть, ИК или радио, его можно удобно использовать при управлении освещением. Контроль производится посредством кнопок, находящихся на панели. В моделях зачастую предусматривается возможность получения руководящих сигналов снаружи, с пультов дистанционного управления. Иногда кнопки приспособления автоматически программируются на конкретные действия.
  • Инфракрасный или радиоволновой пульт управления светом. Это приспособление наиболее востребовано, когда пользователь стремится осуществлять беспроводное управление освещением в комнате. Внешне пульт практически не отличается от бытовых аналогичных приборов. В стандартных приспособлениях 5-7 кнопок (или более), каждая из них программируется на конкретное действие, но число осветительных приборов, которые настраиваются, ничем не ограничено (в разумных пределах).
  • Контроллер управления светом. Самое основное из применяемых устройств дистанционного управления. Контроллер включает оборудование при помощи инсталлированного софта. Программа вступает в работу после запуска с помощью пульта, датчика, таймера или кнопок на самом оборудовании. Контроллер подключается между блоком и лентой, а управляют им уже с блока управления или пульта.
  • Датчики. Приборы присутствия и движения включают свет, если в комнате кто-то есть, и выключают, когда в комнате никого. Датчики освещенности могут включать свет, если его недостаточности.
  • Диммеры осуществляют управление монохромными светодиодными лентами, добавляя или убавляя яркость свечения.

Особенности пультов управления светом

ИК-пульт дистанционного управления светом функционирует только, если оборудование находится непосредственно в поле зрения, расстояние при этом не должно превышать 10 метров. Если Вы стремитесь увеличить это расстояние или же регулировать свет в соседнем помещении или на большом расстоянии, то к нему понадобится контроллер-усилитель ИК-сигналов, преобразующий последний в радиосигнал. Когда пульт управления освещением функционирует на радиоволнах, в непосредственной видимости устройства нет необходимости. Если верить отзывам пользователей, то именно пульт дистанционного управления освещением подходит для включения/выключения света во дворе или доме и корректировки яркости. Можно настраивать освещение как угодно по цветам RGB-ленту, а монохромную (белую) только диммировать. Частота волны не препятствует работе радио и остальных приборов.

Управление светом по радиоканалу популярнее в связи определенными причинами:

  • возможно дистанционное включение светильников не только с пульта ДУ, но и с телефона или ПК;
  • расстояние воздействия сигнала составляет приблизительно 100 метров при условии отсутствия преград; 15-25 метров, если есть препятствия (для радиопультов – до 50 метров, для ИК в зоне видимости);
  • можно установить усилители сигнала для оптимальной передачи команд с прибора управления светом.

Дистанционный переключатель света с пультом состоит из непосредственно пульта, аккумулятора и контроллера удаленного управления, подсоединяемого к источнику питания между БП и лентой.

Если Вы хотите купить качественные светодиодные контроллеры света, обращайтесь в компанию «Ледрус» и менеджеры помогут Вам разобраться в оборудовании.



8 (495) 212-07-81