Светодиодное освещение

Телефон

8 (495) 212-07-81

Адрес

Москва, Бакунинская ул., д. 69, стр. 1

Светодиодные лампы E14

Сортировка
Фильтр

Фильтр

Цена
49.22
3 973.22
7 897.22
11 821.22
15 745.05
Цоколь
Цвет свечения
Напряжение питания. V
Яркость. Lm
Потребляемая мощность. W
Класс IP защиты
Угол свечения
Особенность
Форма
Температура свечения. К
Корпус
Свечение
Производитель
Индекс цветопередачи
Гарантия производителя
Диммирование
Вид оборудования
Длина
Ширина
Высота
Диаметр
1 2 3 4

Цоколь e14

Светодиодные лампы с цоколем E14 (винт Эдисона) имеют высокую популярность среди российских потребителей. Модели, представленные в нашем интернет-магазине, могут использоваться в различных бытовых светильниках, работающих от напряжения 220V: встраиваемые потолочные, люстры, торшеры, бра и т.д. По качеству и доступности, led лампы e14 являются самой эффективной альтернативой классическим лампам накаливания – при сопоставимой мощности свечения, уровень энергоэффективности в 10 раз выше, а срок службы в 30-50 раз больше.

Маркировка E14 имеет расшифровку:

  • Е – это тип цоколя (Edison Screw type) – он должен соответствовать гнезду светильника, в который проводится установка;

  • 14 – это диаметр в миллиметрах – он также должен соответствовать диаметру гнезда, в которое проводиться монтаж лампы.

В случае несовместимости диаметра патрона и цоколя купленной лампочки, можно использовать специальные переходники. Однако, они могут существенно ухудшать внешний вид светильника, что критически важно для сохранения эстетики интерьера, поэтому их использование рекомендуется только в экстренных случаях.

Конструкция светодиодных ламп с цоколем Е14

В зависимости от конкретной модели, ее мощности и функционального назначения, конструкция может иметь ряд технических особенностей. Однако, большинство светодиодных ламп имеют схожее строение. Рассмотрим немного подробнее:

Конструкция led ламп e14

  1. Рассеиватель, выполнен в виде пластиковой полусферы (колбы), отвечающей за рассеивание поступающих от диодов пучков света – благодаря колбе, обеспечивается равномерное свечение;

  2. Led светодиодные элементы, являются источником света. Они могут иметь различный размер и интенсивность свечения;

  3. Алюминиевая печатная плата – выполняет сразу две основных функции: служит площадкой для установки диодов и обеспечивает первичное отведение тепла от источников света, рассеивая его на радиатор;

  4. Алюминиевый радиатор – это основной элемент теплоотведения, позволяющий быстро отвести тепло от внутренних компонентов прибора и сохранить оптимальный температурный режим для длительной и безопасной работы;

  5. Основная плата или «драйвер» - отвечает за стабильную работу изделия. Его функция основана на схеме работы гальванически развязанного широтно-импульсного стабилизатора;

  6. Основание цоколя, изготавливается из специального термоустойчивого полимерного материала, защищающего корпус от пробивания током;

  7. Цоколь – основной фиксирующий и контактный элемент, выполненный в форме «винта Эдисона». Он изготавливается из латуни с никелевым покрытием, обеспечивает надежный контакт с патроном после вкручивания. Используемые в производстве материалы не ржавеют и позволяют эксплуатировать изделие в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Особенности выбора светодиодных ламп с цоколем e14

Светодиодные лампы e14 могут иметь различные технические и функциональные характеристики, от правильности выбора которых прямо зависит качество и долговечность эксплуатации на конкретном объекте.

Перед тем, как перейти к выбору оптимального решения по техническим характеристикам, необходимо четко определить, в каких местах будут использоваться светильники, а также какими параметрами они должны обладать: температура света, мощность, особенности форм-фактора и т.д.

Определяем оптимальную температуру свечения

Оптимальная температура свечения е14


Светодиодные лампы e14 могут иметь различную температуру свечения белого света: теплую – 2700К, дневную (естественную) – 4000К и холодную – 6000К.

  • Теплая температура 2700К имеет схожий спектр с традиционными лампочками «Ильича». Она станет хорошим выбором для использования в стационарных светильниках, декоративных люстрах, а также в зонах отдыха – этот свет наполняет помещение мягким желтоватым спектром, обеспечивая дополнительный уют;

  • Естественная температура света (дневная) 4000К – максимально приближена к дневному освещению. Она является универсальным решением и рекомендуется к использованию в зонах с повышенной активностью: в гостиных, в санузлах, на кухнях, коридорах и т.д.;

  • Холодное свечение 6000К (отдает специфической синевой, быстро утомляет глаза) – внутри помещений используется достаточно редко, исключением являются крупные производственные площадки. В быту, может применятся для освещения придомовых территорий.

Выбор мощности светодиодной лампы е14

Мощность светодиодной лампы e14 миньон необходимо определять исходя из текущих потребностей в конкретном помещении. Самым простым способом является сравнение LED с традиционным аналогом. Если в помещении ранее использовалось 10 лампочек накаливания 100 Вт, аналогичный уровень освещения можно получить, используя 10 LED ламп - 10 Ватт.  Также, оптимальный уровень яркости можно определить с помощью специальных компьютерных программ, проводящих расчет по определенным критериям. Однако, стоит учитывать наличие погрешности таких расчетов до 30% - ПО не учитывает стиль дизайна интерьера, цветовую палитру поверхностей и другие факторы, играющие существенную роль в формировании общей картины освещенности.

Из других факторов, способных прямо повлиять на качество освещенности, стоит отметить форму используемого осветительного прибора, направленность источников света, а также высоту установки осветительного оборудования.

Мощность лампы e14 с другими лампами

Сегодня наибольшей популярностью пользуются модели со средней мощности – 5-7Вт, как правило, они устанавливаются в светильники подвесных потолков или люстры, обеспечивают качественное заполняющее свечение и потребляют минимальное количество электроэнергии.

Форм-фактор светодиодных ламп e14

На рынке представлены различные форм-факторы. Их выбор должен прямо зависеть от особенностей дизайна осветительного прибора, например, люстры, а также индивидуальных предпочтений пользователя:

  •  «Базука» - имеет удлиненную форму рассеивателя, как правило, устанавливается в маломощных светильниках;

  •  «Гриб» – одна из самых популярных форм для цоколя е14, зачастую используется для монтажа подвесные потолки;

  • «Груша» - классическая форма, используется в большинстве светильников на протяжении последних 100 лет;

  •  «Шар» - популярная форма, имеющая небольшую высоту от основания до вершины, монтируется в маломощные светильники;

  • «Свеча» - самая популярная форма для 14 миллиметрового патрона, используется в люстрах и прочих светильниках, напоминает горение свечки. При правильном выборе температуры свечения или диммируемой модели, позволяет создать атмосферу естественного горения свечки, что актуально при использовании в залах ресторанов, на тематических вечеринках или для создания особой романтической атмосферы дома.

  • Прочие, менее востребованные формы: точка/фара, капсул

Монтаж светодиодных ламп E14

Установка светодиодных ламп с цоколем е14 не требует каких-либо специальных навыков. Главным условием правильного монтажа, является соответствие диаметра цоколя лампочки, диаметру гнезда патрона, которое должно составлять 14 миллиметров.

Для того, чтобы провести монтаж, необходимо: поднести лампочку к гнезду (спиральной частью к патрону), вкрутить до упора по часовой стрелке. Проверять работоспособность нужно только после полного вкручивания, не держать за осветительный прибор.

Соблюдайте правила безопасности при обращении с электроприборами!

Собираетесь купить светодиодную лампу e14 по выгодной цене оптом или в розницу в нашем магазине или остались вопросы, по которым нужна развернутая консультация от специалистов? Обратитесь к менеджерам нашего магазина и вам обязательно помогут! 


8 (495) 212-07-81