Мы работаем в карантин! Режим работы

Светодиодное освещение

Телефон

8 (495) 212-07-81

Адрес

Москва, Бакунинская ул., д. 69, стр. 1

Блоки питания на 12 V

Сортировка
Фильтр

Фильтр

Цена
149
18 380
36 612
54 843
73 074.58
Напряжение питания. V
Потребляемая мощность. W
Класс IP защиты
Выходное напряжение. V
Выходная мощность. W
Особенность
Корпус
Производитель
Тип диммирования
Гарантия производителя
Диммирование
Вид защиты
Вид оборудования
Длина
Ширина
Высота
1 2 3 22

Блоки питания для светодиодной ленты
Большинство производимых в настоящее время светодиодных лент рассчитаны на работу от постоянного напряжения 12 Вольт. Правильное подсоединение осуществляется при использовании блока питания для светодиодной ленты 12 Вольт. Он понижает напряжение и дает постоянный ток. Для обеспечения правильного подключения на БП присутствует маркировка «плюс» и «минус». Ленты имеют разное количество и тип светодиодов, а значит, разную потребляемую мощность. К примеру, 1 метр ленты SMD3528 с 60 светодиодами потребляет 4,8 Ватта, а 5 метров ленты потребляет 24 Ватта.

Один из важных моментов заключается в том, что необходимо подбирать блок питания подходящей мощности с учетом запаса (плюс 15-20% к фактическому потреблению мощности). Если игнорировать это требование, то светодиодная лента не сможет выдать заявленный световой поток, а сам блок питания не выдержит перегрузки и выйдет из строя.

Классификация

По системе охлаждения блоки питания бывают:

  • С активным охлаждением. В корпус БП встроен вентилятор. У блоков питания свыше 250 Ватт большая мощность и они нагреваются, поэтому требуется дополнительное охлаждение. Стоит выделить особенность - это дополнительный шум от вентилятора.
  • Без охлаждения. Для блоков питания до 250 Ватт активное охлаждение не нужно.

По внешней конструкции источник питания для светодиодной ленты 12 Вольт может иметь:

  • Корпус из перфорированного металла, в котором есть отверстия и контактная поверхность. Такие БП используются только в сухих, теплых помещениях, на улице они выйдут из строя. Имеют защиту IP20.
  • Пластиковый корпус. Эти блоки имеют защиту IP65. Диапазон мощности от 5 до 100 Ватт.
  • Закрытый алюминиевый корпус с высокой влагозащитой. Они не боятся влаги и воды, полностью герметичны. Имеют защиту IP67. Такие модели отлично зарекомендовали себя для использования на улице.

Блок питания на светодиодную ленту 12 Вольт бывает димируемым и недимируемым. В основном используются недимируемые блоки питания, а диммер ставится отдельно между блоком и лентой, то есть диммируется слаботочно.

Если Вам понадобился блок питания светодиодной ленты 12В, купить его можно в интернет-магазине компании «Ледрус». Менеджеры дадут подробную консультацию по техническим характеристикам и помогут подобрать подходящий блок питания.

8 (495) 212-07-81